Tinto Sedella 2019

SIERRAS DE MALAGA / Romé y Garnacha
Referencia: SDLL19
Disponibilidad
Solo unidades
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24,50 €
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Sedella es la expresión de un clima, un paisaje, una tierra, una gente, una añada y un entorno.

Sedella es un vino tinto andaluz, elaborado con las variedades de uva Romé y Garnacha. Este vino es, un vino ecológico hay más, es un vino de Málaga.

Sedella elabora a partir de cepas de las variedades autóctonas Romé y Garnacha, plantadas en 1940 en el paraje Las Viñuelas de Sedella, suelos de pizarra laminada, y cultivadas de manera tradicional, utilizando técnicas ancestrales como el arado romano tirado por animales y la arado manual, los abonos que utilizan a base de estiércol de cabra y oveja de ganaderías cercanas, y extractos de ortiga, canela, roble y acacia para el control de enfermedades.

Sedella es también el proyecto más personal de Lauren Rosillo, innovador enólogo que ya conocemos por su trabajo y asesoramiento de otras bodegas.

Pertenece a la emergente D.O. Sierras de Málaga.

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Vino 1

Bodega:
Sedella vinos
Marca:
SEDELLA
D.O.:
SIERRAS DE MALAGA
Variedad:
Romé y Garnacha
Tipo:
TINTO CRIANZA
Añada:
2019
Grado:
13% vol.
Producción:
1.000 botellas
Vista:
Es de un intenso y profundo color azulado. Es un vino tinto que presenta una intensidad media-alta con un ribete violáceo. La lágrima es teñida abundante y densa.
Nariz:
La sensaciones son sedosas, con recorrido suave, redondas pero frescas y de agradable gusto.
Boca:
En boca es sedoso, con recorrido suave y aterciopelado pero pleno de sensaciones, sin aristas. Acidez equilibrada con alcohol de forma que el volumen que presenta es muy grande. Final largo con posgusto distinguido y elegante. En retronasal aparecen de nuevo las notas frescas de monte mediterráneo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16ºC
Consumo:
Hasta 2024 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje:
Por sus cualidades, es un buen acompañante de platos de carne, como el cordero, la ternera, cerdo ibérico o incluso aves. También es apropiado para maridar con pescado al horno, queso de cabra u oveja.
Nombre:
Las Viñuelas de Sedella
Descripción:

Actualmente solo elaboran un solo vino tinto a partir de las cepas de las variedades autóctonas Romé y Garnacha, plantadas hace 80 años en el paraje de  Las Viñuelas de Sedella.

Sedella vinos usa monedas de plata dentro de los barriles como un antiséptico natural y bactericida, algo que su enólogo Lauren Rosillo leyó en un libro y comenzó a experimentar y que descubrió que funcionaba, lo cual le permite trabajar sin azufre hasta el embotellado y evita otros problemas.

Edad:
85 años
Suelo:
Pizarra laminada
Clima:

Viñedo histórico que se arraiga en pronunciadas pendientes de pizarra laminada. Su altitud (750 m), la proximidad al mar Mediterráneo, al Parque Natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama y las variedades de uva autóctonas recuperadas Romé y Garnacha tinta forman la terna (clima-suelo-planta) que dotan de carácter y personalidad a un gran vino.
Posee certificación de cultivo ecológico.

Rendimiento:
Rendimientos muy bajos (aproximandamente 1/2 kg de uva por cepa).
Cosecha:
2016
Vinificación:

Selección manual de la uva con fermentación en pequeños tanques de acero inoxidable con sus levaduras autóctonas. Maloláctica en barrica usada de roble francés y en depósito de cemento tipo ánfora.

Envejecimiento:

Entre 16 y 20 meses en barricas nuevas de roble francés.

Embotellado:
Mayo 2017

Robert Parker le otorgo 93 puntos en su prestigiosa guía y considerar a este vino malagueño de la comarca de la Axarquía como el mejor vino tinto de Andalucía (no hay otro tinto andaluz que haya recibido una puntuación igual o superior en la revista “The Wine Advocate”) que dirige el crítico norteamericano.

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