Vista:
Color teja evolucionado, con bordes ocres y reflejos ámbar. Capa media-baja, propia de su edad. Limpio, brillante y todavía vivo.
Nariz:
Muy compleja y delicada. Notas terciarias predominantes: cuero, tabaco, caja de puros, trufa negra, madera noble, mermelada de higos, café y especias finas. Evolución hacia aromas de bosque húmedo, tierra, cera de abeja, y frutas pasificadas. Un bouquet clásico, lleno de capas y matices, con una nariz noble y evocadora.
Boca:
Suave, fino, elegante. La acidez está perfectamente integrada, lo que le da una sensación de frescura inusual para su edad. Taninos sedosos, estructura media, pero un equilibrio absoluto entre los elementos. Final eterno, con recuerdos a frutos secos, notas de crianza y tierra.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 18 ºC
Consumo:
Hasta 2050-2060, aproximadamente, si mantiene en óptimas condiciones.
Maridaje:
Caza mayor y menor; jabalí, venado, corzo, carnes rojas, asados, estofados o cordero asado.