Cova da Xabreira Godello 2021

DO VALDEORRAS / GODELLO 100%
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COVA DA XABREIRA GODELLO 2021

Vino blanco elaborado con uva de variedad godello 100% de sus viñas situadas en Seadur, Ourense.

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Vino 1

Bodega:
COVA DA XABREIRA
Marca:
COVA DA XABREIRA
D.O.:
DO VALDEORRAS
Variedad:
GODELLO 100%
Tipo:
BLANCO
Añada:
2021
Grado:
13,5º% vol.
Producción:
5000 BOTELLAS botellas
Nariz:
Intenso y con un aroma a frutas de hueso y flores blancas.
Boca:
Equilibrado, que en boca es potente,pleno, elegante y fresco.
Temperatura de servicio:
Servir entre 7 ºC y 9 ºC
Descripción:

COVA DA XABREIRA GODELLO 2021
Es un vino equilibrado, boca potente, nariz intensa
y aroma a frutas de hueso maduras y flores blancas.
Un vino pleno, elegante y fresco

Edad:
Viña A Cotiña, de 7000 m2 y 35 años de edad, situada a 450 metros de altitud.
Suelo:
Suelo profundo, arcilloso, sobre roca de granito fragmentada (xábrego).
Clima:

Nuestras viñas se encuentran en pleno macizo galaico, geológicamente el más antiguo de Europa, rodeadas de las montañas de O Courel, Manzaneda y Pena Trevinca, en una altiplanicie en la ladera del río Sil. Esta orografía y su situación en la península hacen que en ellas se propicie un microclima de tipo mediterráneo con notables infl uencias del Atlántico. Inviernos fríos con pocos días de nieve en las montañas, otoños y primaveras suaves y lluviosas y veranos de mucho calor, con refresco nocturno, caracterizan nuestras uvas. Este año 2021 no ha sido una excepción, permitiendo que llegasen a maduración sanas y con buen equilibrio entre azúcares y acidez.

Vinificación:

La vendimia se realiza cuando la uva está bien madura, a fi nales de septiembre. Se realiza una selección manual refrigerando la uva a 4ºC y se realiza un despalillado y estrujado suave para proceder a una maceración prefermentativa de 4 a 6 horas y así potenciar la extracción de aromas. La fermentación se realiza en acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC aproximadamente. Una vez acabada esta, se seleccionan las lías fi nas y se mezclan con el vino durante dos meses. Se conserva a baja temperatura para preservar los aromas varietales. A fi nales de la primera se estabiliza el vino y se embotella de manera respetuosa.

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