OREMUS TOKAJI - LATE HARVEST 2007

Tokaj-Hegyalja / Furmint, Hárslevelű, Zéta y Sárga Muskotály
Referencia: OTLH07
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OREMUS TOKAJI - LATE HARVEST 2007 50cl.

El camino hacia lo sublime

 

El vendimia tardía de Oremus aúna tradición e, innovación y constituye un nuevo concepto entre los vinos de la bodega. Es el camino ideal para adentrarse en el mágico mundo de los tesoros dulces del Tokaj.

Oremus es símbolo y muestra de la recompensa del tiempo, de la experiencia y el conocimiento, del verdadero saber hacer en el arte del vino

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Vino 1

Bodega:
Tokaj-Oremus
D.O.:
Tokaj-Hegyalja
Variedad:
Furmint, Hárslevelű, Zéta y Sárga Muskotály
Añada:
2007
Grado:
12º% vol.
Vista:
De un hermoso amarillo pálido con reflejos dorados
Nariz:
En su carácter predominan los tonos florales, mezclados con tonos de cítricos y melosos. Nariz elegante y fina, su paladar es rico y persistente
Boca:
La fina acidez y el carácter frutal dulce forman un perfecto equilibrio.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 8 ºC.
Maridaje:
Vino ideal para acompañar postres dulces o quesos de pasta azul, o simplemente para disfrutarlo solo al final de una comida.
Descripción:

La Vendimia Tardía se elabora a partir de un coupage de distintas variedades. Entre ellas destaca el Furmint, que con su acidez crea el perfecto equilibrio frente a la dulzura, a la vez que el Hárslevelű Le añade melosidad y una textura sedosa. El Kövérszőlő y Zéta incrementan el carácter frutal y meloso, así como el vigor del vino. Y no nos olvidemos del dorado Sárga Muskotály que redondea la nariz del vino.

Para este vino se necesitan racimos en los cuales al menos la mitad de las bayas sean granos nobles Aszú, es decir, donde la podredumbre noble haya alcanzado un grado significativo.

Vinificación:

El mosto de la vendimia tardía fermenta lentamente, tan lento que al llegar a su fin frecuentemente los tejados de las bodegas están cubiertos de hielo y nieve. La fermentación se detiene por sí sola en torno al 12 % de alcohol.

Envejecimiento:

El vino reposa otro medio año en las pequeñas barricas de madera de las bodegas subterráneas,  y luego se refina durante un año más en botella.

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