TOKAJI ASZU 6 PTT 2013 50cl.

Tokaj-Hegyalja / Furmint, Hárslevelü, Zéta, Sárgamuskotály
Referencia: TA6PTT13
Disponibilidad
Solo unidades
Este producto está disponible
Cantidad
76,90 €
COMPRAR
Envío en 48/72 horas

TOKAJI ASZU 6 PTT 2013 50cl.

OREMUS ASZÚ 6

La grandeza de una tradición

Los vinos aszú conforman el elemento diferencial de esta familia de grandes vinos. Aúnan tradición, innovación y excelencia, y se convierten en vinos sublimes con sus raíces en una tierra irrepetible.

 

Oremus es símbolo y muestra de la recompensa del tiempo, de la experiencia y el conocimiento, del verdadero saber hacer en el arte del vino.

Tu caja regalo

Diseño de la caja

Vino 1

D.O.:
Tokaj-Hegyalja
Variedad:
Furmint, Hárslevelü, Zéta, Sárgamuskotály
Añada:
2013
Grado:
11º% vol.
Producción:
23.500 botellas
Vista:
Color dorado.
Nariz:
Muy compleja con notas de miel de frutas del bosque.
Boca:
Destaca por su acidez punzante que equilibra su dulzura lujosa.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 8 ºC.
Consumo:
Este vino está apto para beber actualmente, pero tiene un potencial de guarda de 40 años si se conserva en óptimas condiciones: 12-14 ºC / 54-57 ºF y a una humedad relativa del 60 %
Maridaje:
En cualquier momento como aperitivo o vino de postre.
Descripción:

El mito de los Tokaj no ha hecho más que crecer en sus más de cuatrocientos años de historia; pero no sería hasta el año 1630 cuando se habló, por primera vez, de la grandeza del viñedo de Oremus; a día de hoy es el de mayor reconocimiento universal.
 

La zona de Tokaj, se ubica en una cadena montañosa que ocupa la parte noreste de Hungría. Bodegas Oremus se encuentra en su centro geográfico.

Edad:
18 años
Clima:

El invierno fue suave, con precipitaciones abundantes que ayudaron a una reserva hídrica ideal en el suelo para empezar el ciclo vegetativo. En junio continuaron las lluvias, aunque julio y agosto fueron secos y calurosos con alguna tormenta acompañada de granizo. El otoño fue suave, con noches frías y días soleados que fortalecen la típica acidez de la región. Cosecha clásica para producir excelentes granos Aszú.
 

Junto con la del 2008, la cosecha 2013 fue la segunda gran añada de vinos dulces del milenio, extraordinaria en calidad y en cantidad.

Rendimiento:
488 kg/ha - 3,4 HL/ha
Vinificación:

La elaboración del vino Aszú (vino de lágrima) es un proceso minucioso que solamente es posible en buenas añadas y condiciones muy especiales que favorezcan el desarrollo de la "Botrytis cinerea" (podredumbre noble).


Aún se basa en las medidas de hace cientos de años, añadiendo al mosto base, 6 cestas (puttonyos) de 25 kgs cada una de uvas Aszú vendimiadas una a una y cubiertas de Botrytis.


Las uvas son maceradas durante dos días hasta que aumentan de tamaño, para después ser prensadas levemente. La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble húngaro. Es un proceso lento que puede durar hasta dos meses.

Envejecimiento:

La fase de crianza se completa durante dos o tres años en barricas de 136 y 220 litros, y finaliza con un año más en botella.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE

FILTROS
PRECIO
ORDEN